12.07.2020 18:30 193

Красочный Николаев – молодые художники сделали городу очередной подарок (фото)

Красочный Николаев – молодые художники сделали городу очередной подарок (фото) Фото № 0 Красочный Николаев – молодые художники сделали городу очередной подарок (фото) Фото № 1 Красочный Николаев – молодые художники сделали городу очередной подарок (фото) Фото № 2

В креативном пространстве «Понтон» уже красуется новая работа молодых николаевских художников из объединения «Sousgdetto».

Это рисунок  по мотивам творчества Сальвадора Дали и это уже четвертый художественный объект, появившийся в Николаеве в рамках масштабного стрит-арт проекта от «Sousgdetto», сообщил его лидер и творческий вдохновитель Алексей.

«Стилистика наших работ все та же – старая. Это поп-арт и минимализм. Еще в прошлом году мы сделали несколько работ, но намерены продолжить проект. В новой работе мы использовали фрагмент из работы Сальвадора Дали – лично мне этот художник очень нравится. К тому же, это очень узнаваемая работа», - пояснил Алексей.

Ранее молодые креативщики создавали «Большую волну в Канагаве» мастера Хокусая в Яхт-клубе, «Сотворение Адама» на 6-й Слободской и интерпретацию автопортрета известного художника «Винсента Ван Гога» на 2-м КП.

Новая работа стала первой после длительного творческого перерыва мастеров, который, послухам, был связан с расформированием коллектива. Действительно часть художников покинули объединение, но появились и новые лица, рассказал Алексей:.

«У нас, правда, немного распался коллектив на некоторое время. В частности, некоторые ребята ввиду учебы и подготовки к ВНО немного отложили рисование. Сейчас же мы провели небольшой  набор, и к нам добавилось несколько новых людей. Мы возобновляем работу.

В ближайших планах ребят работа на двух новых локациях – на Херсонском шоссе и на улце 8 Марта.

«Нам предложили нарисовать две работы. Первая будет посвящена истории развития Николаева, а вторая, на 8-го Марта, на свободную тему – что захотим, то и нарисуем», - уточнил лидер объединения.

Напомним, что молодая команда художников «Sousgdetto» решили воплотить на улицах Николаева уникальный проект по созданию стрит-арт работ, по-своему интерпретируя известные произведения мировых творцов. Так на улицах города появились всем известные сюжеты: «Сотворение Адама» Микеланджело, «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, Автопортрет Ван Гога и другие.

Источник: Свідок.info