20.07.2016 08:00 894

Коррупция в действии: фейковый конкурс главврачей на Николаевщине

Коррупция в действии: фейковый конкурс главврачей на Николаевщине Фото № 0

1 августа в Николаеве на конкурсной основе будут выбраны главврачи Николаевских областных больниц. Конкурс грозит превратиться в очередной фарс.

Так как будет произведен между оплативших или исправно платящих. Остальные к конкурсу не допускаются.

Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Болтянский.

— Вообще какой то бред. Какие критерии этого конкурса? Кто будет определять достойных? Все покрыто мраком. Возьмем например инфекционную больницу. Нынешний главврач, господин Бут, к конкурсу допущен, несмотря на судимость, несмотря на отсутствие высшей категории и специализации инфекцианиста. Я уже не говорю о нарушениях, которые не хочет упорно замечать глава облздрава Капуста Маргарита Александровна. Зато оппонент Бута, врач высшей категории инфекцианист Светлана Федорова к конкурсу не допущена, наверно лицом не вышла, или звонка за нее не было.

Также Александр Болтянский отмечает, что никто не может объяснить, кто же проводит конкурс ОГА, или Облздрав.

 В ОГА говорят, что конкурс проводит Облздрав. А Облздрав на ОГА стрелки переводит. Наверное в ОГА истинные знатоки медицины сидят. Вообщем конкурс обещает быть интересным. Вот только перемены очень предсказуемы, но неугодных все же уберут. Конечно медицину самотеком отпускать нельзя, там все таки большие и не очень заметные деньги. А следующим этапом школы, детсады и все остальное, на конкурсной основе и чтоб не расслаблялись!

Ранее сообщалось, что команда экс-губернатора Мерикова пытается удержать под своим контролем медицинскую сферу области и проводит сфальсифицированный «конкурс» на должности главврачей больниц.

Источник: Николаевская правда