30.03.2020 07:00 885

Коронавирус в Николаеве: сколько есть аппаратов ИВЛ и в каких больницах они находятся

Всего в больницах Николаевской области 212 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил на пресс-конференции сообщил начальник УОЗ Николаевской ОГА Павел Георгиев, который рассказал, где именно размещена эта аппаратура.

- Больше всего аппаратов ИВЛ в областной детской больнице, в областной больнице, в больнице скорой медицинской помощи, городской больнице №1, Первомайской центральной больнице, Вознесенской районной больнице и по другим больницам у нас есть по 1-2 аппарата, - сообщил Георгиев.

Что касается Областной инфекционной больницы, то там есть 7 аппаратов, в ближайшее время будет завершена доставка и подключение еще 10 аппаратов. При необходимости респираторный центр как минимум на 15 аппаратов будет создан в горбольнице №1. Такой же центр будет при необходимости создан в Первомайской ЦРБ — минимум на 10 аппаратов.

- То, что есть у нас, это пока достаточно неплохо. Мы надеемся, что и страна нам поможет, и бизнес, который сегодня подключился, - считает начальник облздрава.

Он также уточнил, что финансирование на покупку 16 аппаратов ИВЛ заложено при перераспределении областного бюджета, за которое 27 марта проголосовала сессия.

Источник: novosti-n.org