Новости дня 08.04
30.06.2017 09:55 1317

Корабли, музыка и полевая кухня: как город корабелов отметит 25-ю годовщину Военно-Морских Сил Украины

Корабли, музыка и полевая кухня: как город корабелов отметит 25-ю годовщину Военно-Морских Сил Украины Фото № 0
Верный всегда: в Николаеве отметят 25-ю годовщину Военно-Морских Сил Украины 
2 июля в Николаеве пройдут торжественные мероприятия по случаю 25-летия создания Военно-Морских Сил Украины.

В связи с этим, в эти дни в Николаеве будут находиться корабли 5-й Бригады надводных кораблей, - сообщается в Фейсбуке.

Корабли прибудут в субботу, 1 июля, и пришвартуются в районе речного вокзала. Точное время прибытия будет сообщено позже, предварительно ожидаются около 12 часов дня. 

Празднование начнется в воскресенье, 2 июля, в 9.00 с построения личного состава воинских частей ВМС ВС Украины Николаевского гарнизона и представителей ветеранских организаций в Каштановом сквере. Оттуда они направятся к мемориалу героев десанта Ольшанского, где возложат цветы. Далее, военные отправятся к речному вокзалу, где их встретит начальник николаевского гарнизона. 

С 11.05 до 11.30 — запланировано спуск венков и лампад на воду в честь погибших моряков. 

Далее, с 11.30 до 14.30 пройдет концерт военных оркестров в сквере и на причалах речвокзала. Одновременно, будет открыта полевая кухня и показана военная техника и вооружение. 

Вечером, с 17.00 до 19.00 празднование переместиться в Каштановый сквер, где пройдет художественная акция «Украина — морская держава». Пройдет концерт при участии оркестра 406 отдельной артиллерийской бригады ВМС ВС Украины и 36 отдельной бригады морской пехоты. 

Продолжится концерт уже на причалах речвокзала. С 19.30 до 22.00 свое творчество представят оркестр Южной Военно-Морской базы, концертная бригада 45 гарнизонного дома офицеров, творческие коллективы города. Закончится торжество в 22.00 включением праздничной иллюминации на кораблях. 

Чтобы отпраздновать юбилей, приглашаются горожане и гости Николаева, владельцы маломерных судов и лодок, яхтсмены.

Источник: Nicolaev-city