28.12.2019 11:00 608

Консультант работодателя появится в Николаевской областной службе занятости

Консультант работодателя появится в Николаевской областной службе занятости  Фото № 0 Консультант работодателя появится в Николаевской областной службе занятости  Фото № 1

С 2020 году в Николаевской областной службе занятости, как и в других областях, планируется введение консультанта работодателя. Как должны сотрудничать консультанты работодателей с карьерными советниками чтобы максимально качественно удовлетворить потребности участников рынка труда — и соискателей, и работодателей — обсудили в областном центре занятости во время селекторного совещания руководства областной службы занятости. Особое внимание было уделено карьерному сопровождению уволенных с работы лиц, определению их потребностей и возможностей по дальнейшего трудоустройства. 

«Мы с вами должны знать и четко понимать, кому из людей, подлежащих увольнению, будет предложена работа, а кто останется без работы и станет нашим клиентом. Уже сейчас начинать работать с этими людьми, ориентировать их на рынке труда, предлагать занятость, то есть, начинать предпринимательскую деятельность, выбирать в соответствии с их запросов направления и место обучения», — отметил директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько. Во время совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с председателем Николаевской областной организации профсоюза работников государственных учреждений Тамилой Бугаенко, которая, между прочим, отметила активную работу службы занятости в вопросе помощи высвобождаемым работникам. 

Источник: Николаевские известия