09.03.2020 06:30 3550

Конструкторы из Николаева разработали уникальный проект парома

Конструкторы из Николаева разработали уникальный проект парома Фото № 0

Конструкторы компании MDEM «Marine Design Engineering Mykolayiv» разработали уникальный проект парома для Канады.

Об этом сообщается на странице компании.

Проект Seaspan предусматривает строительство двух высокотехнологичных паромных судов для перевозки грузовых полуприцепов между островами Канады на расстояние 50 км.

«Во-первых, заказчики проекта установили довольно короткие сроки для его реализации, поэтому базовый, детальный инжиниринг и строительство выполнялись практически одновременно», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что строительство паромов будет проходить на новой верфи в Мангалии (Румыния). Строительство кораблей запланировано на 2019-2021 годы.

«Наши специалисты регулярно посещают завод для выполнения различных видов работ и оперативного решения вопросов во время строительства», - подчеркнули в компании.

Основные особенности кораблей Seaspan: материал корпуса – сталь; длина 149,15 м., ширина 26 м., высота борта 7 м., осадка 4,3 м., водоизмещение 6915 тонн, скорость 16,4 узла, экипаж 10 человек. Вместимость 12 пассажиров, 59 трейлеров. Имеется гибридная электростанция. 

Напомним, что ранее компания «Нибулон» на своем судостроительном заводе в Николаева закончила строительство серии из 8 несамоходных судов проекта В2000 и спустила на воду уникальное инженерное сверхмощное дноуглубительное судно «Николаевец», аналогов которому нет не только в Украине, но и в Европе.

Источник: Свідок.info