26.01.2020 19:30 551

"Киборг" из Николаева передает свой опыт школьникам

Сергей Гуссиди вернулся и с войны и теперь преподает в кружке "Защита Отечества", передается в сюжете UA: Миколаїв

Галицинивщина, село Лиманы. В местной школе николаевские ветераны Антитеррористической операции в память о воинах, погибших в Донецком аэропорту, организовали семинар-тренинг «Джура-защитник». Для учащихся подготовили пять локаций: стрельба из автомата в электронном тире, разборка и сборка оружия, выставка взрывоопасных предметов, казацкое многоборье и предоставления домедицинской помощи в боевых условиях.

14-летняя ученица школы Анна Степанова рассказывает, что мероприятие получилось не просто информационным, но и очень увлекательным. Но больше всего юной участнице понравилось разбирать автомат.

Сергей Гуссиди работает в Николаевском областном центре туризма, где руководит кружком «Защита Отечества». Во время выездных семинаров чаще всего проводит инструктажи по домедицинской подготовке.

По словам киборга, первые знания он получил на войне. Во время боевых действий помогал раненым собратьям — сейчас же передает опыт детям:

«Нам дали аптечки. Я записывал видео, пересматривал его, потому что я учитель в школе, и мне для занятий это было интересно - как же мне эти знания ... Я знал, что вернусь домой после войны, в школу, к детям, и буду использовать эти знания».

Как отмечает Сергей, подобный опыт пригодится ребятам, и не обязательно во время службы в армии:

«У детей горят глаза, мы им рассказываем из жизни примеры, из реальных боевых действий. Как мы стреляли, как помогали, как эвакуировались. Это у нас есть такой формат послеинструкторских бесед — мы с ними делимся. Это им интересно. Дальше при выборе профессии они уже будут учитывать полученные знания. Поэтому мы стараемся соединить эти знания военные с гражданской жизнью».

https://www.youtube.com/watch?v=aec9WuVHss0&feature=emb_title

Источник: Свідок.info