30.05.2020 15:30 322

Карта горожанина: ее преимущества и перспективы создания

Карта горожанина:  ее преимущества и перспективы создания  Фото № 0

По словам советника мэра, подобная карта позволит горожанину не носить с собой объемный набор документов. Кроме того, в случае привлечения к программе КП города, а также неравнодушный бизнес, это позволит также получать определенные скидки и сервисы в качестве популяризации Николаева.

При этом, по мнению Лазарева, возможность оплаты картой в общественном транспорте города – лишь малая толика ее значительных функций.

Так, Дмитрий Лазарев напомнил об основных причинах, почему указанный проект остановился и привел пример возможной реализации карты николаевца:

«Работа ведется. Основным препятствием в реализации этого проекта было отсутствие реестра жителей города. Теперь, имея этот реестр, я разработаю и предложу городскому голове и депутатам некую концепцию. Приоткрою завесу, изучив успешный опыт соседних городов, я вижу это как «кабинет николаевца», в который он может сам добровольно внести какие-то данные о себе для того, чтобы государство не затребовало дополнительных вопросов. В этот же кабинет можно подключить  работающее у нас первичное медицинское звено (медкарта, регистратура, страховка и т.д.). Кроме того, сейчас мы синхронизируемся с базами МВД и сервисных центров. Все это можно реализовать в виде кабинета, с ключом в виде логина и пароля и какого-то пластикового носителя».

Источник: Свідок.info