12.03.2020 18:00 308

Карантин из-за коронавируса: стало известно, отменят ли спектакли николаевские театры

Карантин из-за коронавируса: стало известно, отменят ли спектакли николаевские театры Фото № 0

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре в связи с карантином из-за коронавируса с завтрашнего дня перенесены гастроли и спектакли на большой сцене.

По его словам, гастроли и спектакли перенесены до апреля в связи с постановлением Кабинета министров Украины. Он заверил, что все зрители, которые приобрели билеты, затем смогут посетить спектакли — выступления просто переносятся. Также уже запланировано проведение гастролей артистов театра в Херсон 7 и 8 апреля.

Но, невзирая на это, в театре продолжит работать малая и камерная сцены — все спектакли состояться согласно афише. По словам Артема Свистуна, на подобные шаги по временному прекращению работы малой сцены пошли театры в Киеве, Херсоне и Кропивницком.

Нам также удалось узнать, прекращает ли работу большая сцена Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии. Как сообщил нашему корреспонденту администратор театра, в учреждении ожидают решения областного совета касательно дальнейшей работы, так как театр финансируется за его счет. Однако, малая сцена продолжит свою работу в штатном режиме. В театре отметили, что зрителям будет сообщено о изменениях в работе.

Напомним, что вчера в ходе комиссии по ТЭБ и ЧС было принято отправить детей на временные каникулы до конца недели, пока не будет принято решение относительно приостановки учебного процесса.

Источник: Свідок.info