Капитан украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктор Новицкий вернулся из аннексированного Крыма на материковую часть Украины.

15 июня 2019, 17:01 1047
Капитан украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктор Новицкий вернулся из аннексированного Крыма на материковую часть Украины. Фото № 0 Капитан украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктор Новицкий вернулся из аннексированного Крыма на материковую часть Украины. Фото № 1

Капитан украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктор Новицкий вернулся из аннексированного Крыма на материковую часть Украины. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Фейсбуке. По ее информации, представитель омбудсмена по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаил Халиков на КПВВ «Каланчак» забрал Виктора Новицкого.

«Уже сейчас он вернулся на материковую Украину», – говорится в сообщении Денисовой.

Сегодня подконтрольный Кремлю Балаклавский районный суд Севастополя огласил приговор капитану украинского рыболовецкого катера «ЯМК-0041» Виктору Новицкому. Его признали виновным по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса России – в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Суд учел нахождение Новицкого под стражей с 11 мая по 1 ноября 2018 года и полностью освободил его от уплаты штрафа. Однако его обязали возместить «ущерб» в размере почти 440 тысяч рублей (около 180 тысяч гривен).

Ранее пресс-служба уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой сообщила о том, что рассмотрение дела капитана украинского рыболовецкого катера «ЯМК-0041» Виктора Новицкого перенесли на более ранний срок, и оно состоится 14 июня.

4 мая 2018 года российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Позднее российский суд в Крыму арестовал капитана задержанного судна «ЯМК-0041» Новицкого, ему грозило до 5 лет лишения свободы

. Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту пребывало 5 членов экипажа.

В конце октября прошлого года российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что керченских моряков судна «Норд» «обменяли» на семерых моряков украинских судов «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков Николаевской области) и «ЯОД-2105» (порт приписки – Вилково Одесской области), задержанных российскими спецслужбами у берегов Крыма в мае и августе по обвинению в «незаконной добыче морских ресурсов».

Источник: .krymr
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *