12.12.2020 13:15 353

Кандидаты на должность старост в ОТГ подготовили стратегию действий

Кандидаты на должность старост в ОТГ  подготовили  стратегию действий  Фото № 0 Кандидаты на должность старост в ОТГ  подготовили  стратегию действий  Фото № 1

Свою стратегию действий подготовили и обнародовали кандидаты на должность старост в ОТГ на Николаевщине. Председатель Снигирёвской ОТГ Инна Бойко подошла к вопросу назначения старост с собственным видением.

Она заявила о намерении прежде всего изучить общественное мнение едва ли не в каждом старостинском округе, чтобы взвешенно и качественно подойти к вынесению кандидатур на сессию, ведь старосты назначаются именно по предложению городского головы. 

Для этого разработано и утверждено Положение о старосте Снигирёвского городского совета. На официальном сайте была обнародована информация о том, что на территории старостинских округов будут проведены опросы относительно кандидатов.

Лица, изъявившие желание подать свою кандидатуру для утверждения в должности старосты, имели возможность подать в общий отдел горсовета все необходимые документы, среди которых, в частности, и стратегия действий кандидата, что также очень важно для работы на такой ответственной должности. 

В городском совете с целью учета мнения жителей территориальной общины была создана комиссия, которой поручено принять участие в организации непосредственно процесса опроса в населенных пунктах. Порядок отбора кандидатур и проведение такого опроса были определены соответствующим распоряжением городского головы.

«Идя на выборы, я обещала провести так называемый «праймериз» в отношении вопроса назначения будущих старост. Мне важно мнение общества. Староста представляет именно интересы жителей сел, участвует в подготовке проекта городского бюджета в части финансирования программ, реализуемых на территории соответствующего старостинского округа, осуществляет целый ряд других важных для общества полномочий.

Поэтому, по моему мнению, старостой должен быть тот человек, который пользуется уважением, авторитетом и, в первую очередь, поддержкой своих односельчан, которые доверяют именно ему нести полную ответственность за будущее того или иного населенного пункта ОТГ.

Кандидатур, кстати, было подано много, поэтому я уверена, что люди в селах сделают свой выбор», — отметила мэр Инна Бойко. Следует отметить, что часть кандидатов — а их было 29 — не были допущено к участию в опросе по разным причинам. Сейчас по старостинским округам уже проводится опрос среди населения, а старост депутаты должны утвердить уже на ближайшей сессии, которая состоится 15 декабря. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Николаевские известия