31.01.2017 21:15 557

Канадский фонд отказал «Агентству развития» в финансировании Стратегии Николаева

Канадский фонд отказал «Агентству развития» в финансировании Стратегии Николаева Фото № 0

Канадский фонд поддержки местных инициатив отказал в финансировании и отклонил проект «Агентства развития Николаева» на разработку Стратегии развития Николаева.

Об этом рассказал директор коммунального учреждения «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский.

Чиновник не смог назвать причин по которым канадский фонд отказал в финансовой поддержке проекта.

— О причинах отказа лучше просить у Канадского фонда. Они присылают нам просто результат – отказ или подтверждение финансирования. Они не дают нам разъяснения, почему они отказывают, - сказал Василий Гошовский.

Он рассказал, что в проектной заявке, которая подавалась на получение гранда от Канадского фонда, бюджет проекта «Создание стратегии развития Николаева» оценивался в 1 миллион 24 тысячи гривен. Отметим, что за каждый разработанный проект, в том числе и получивший отказ, менеджеру проекта выплачивается 8 тысяч гривен из бюджета Николаева.

— Мы проект уже переформатировали, мы его расширили, и сейчас ведем переговоры с фондом «Відродження» относительно подачи этого проекта и его согласования, чтобы мы более точно попали под их критерий. А также с Европейским союзом и OECD (Организация экономического сотрудничества и развития), - рассказал Василий Гошовский.

Ранее в интервью НикВестям Александр Сенкевич рассказал, что разработка Стратегии развития Николаева остановилась на стадии утверждения концепции, а процесс не продвигается ввиду дорогостоящих услуг специалистов, которые должны все наработки систематизировать и представить в виде единого документа. При этом разработка и утверждение Стратегии было частью предвыборной программы мэра.

Источник: НикВести