10.07.2018 12:12 904

Какие бывают миди клавиатуры и для чего они нужны

Развитие цифровых технологий в области звука привело к появлению новых гибридных музыкальных инструментов, использующихся, как и обычные, для записи и исполнения музыки. В их число входят миди клавиатуры - внешне похожие на синтезатор или цифровое пианино клавишные инструменты, чрезвычайно популярные среди создателей электронной музыки.

Современные миди клавиатуры широко представлены в ассортименте продукции интернет-магазины Музлайн - найти их можно в разделе клавишных инструментов и купить с доставкой по территории Украины.

Что такое миди клавиатура

Миди клавиатуры называются музыкальными инструментами лишь условно. Они не обладают собственным звучанием и по сути являются контроллерами, подключаемыми к рабочим станциям (это может быть компьютер, ноутбук или даже планшетный компьютер, на котором установлен софт с библиотеками различных звуков и шумов). Внешнее сходство миди клавиатуры с синтезатором не должно вводить пользователя в заблуждение - синтезатор хоть является электронным музыкальным инструментом, но всё же обладает собственным звуком и способностью синтезировать его. Миди клавиатура всего этого не может, и без компьютера и музыкального программного обеспечения она в прямом смысле слова бесполезна.

Какие бывают клавиатуры

Разработчики электронных и цифровых музыкальных инструментов выпускают множество разновидностей миди клавиатур для музыкантов различного уровня подготовки и творческих притязаний.

Широко распространены такие модели как

• студийная

• портативные

• комбинированные.

Студийные миди клавиатуры, как правило, обладают клавишным молоточковым механизмом высокого уровня, имитирующим механику работы реальной фортепианной клавиатуры. Такие инструменты используются для написания сложных музыкальных произведений, а также для записи демо версий многодорожечных треков с учетом динамики и нюансировки каждой из партий.

Портативная миди клавиатура представляет собой небольшой на 2-3 октавы девайс, рассчитанный на домашнее или сценическое использование. Она обладает полноценным функционалом студийных моделей, но при этом оснащена клавишами попроще.

Комбинированные миди клавиатуры помимо собственно фортепианных клавиш имеет в распоряжении дополнительные наборы контроллеров. Это могут быть пуши, поворотные регуляторы и слайдеры, с помощью которых музыкант может управлять различными параметрами звука в режиме реального времени. Как правило, дополнительные контроллеры предоставляют пользователю доступ к назначаемым функциям программного обеспечения, что существенно упрощает процесс эксплуатации девайса и создания музыкального произведения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com