06.06.2019 10:40 366

Кабмин согласовал увольнение главы Николаевской ОГА Алексея Савченко

Кабинет министров одобрил проекты указов президента об увольнении ряда председателей областных государственных администраций. Об этом на заседании сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы сегодня подаем президенту на увольнение ряд глав областных государственных администраций. Ожидаем, что Администрация Президента совместно с Кабинетом министров проработает механизмы отбора новых претендентов на эти должности",- сказал он.

Гройсман отметил, что в областях должны быть управленцы, которые несут ответственность на местах. При этом премьер не указал, увольнение каких именно губернаторов было согласовано.

Напомним, до и после инаугурации Владимира Зеленского ряд украинских губернаторов заявили о своей отставке. Речь в частности идет о главах ОГА Закарпатской, Винницкой, Львовской, Николаевской и других областей.

На своей странице в соцсети Facebook Савченко выложил короткое видео, в котором сказал: «Полтора года ожиданий — наконец-то!», «Правительство принято, со мной уволили еще 13».

Также в истории он написал следующее: «Поражение - это только шаг, и шаг к чему-нибудь хорошему. Спасибо правительству 05. 05. 2019».

Источник: novosti-n.org