31.05.2020 13:30 204

Юных николаевцев, отличившихся на чемпионате по джиу-джитсу в Риме, поощрила городская власть

Юных николаевцев, отличившихся на чемпионате по джиу-джитсу в Риме, поощрила городская власть Фото № 0

Восемь медалей, из них – три «золота», а также кубок за победу в командном зачете привезли николаевские спортсмены с международного чемпионата в Риме.

Соревнования из-за пандемии COVID-19 были под угрозой срыва, но все же состоялись еще 29 февраля. Несмотря на то, что с возвращением домой у николаевской команды были сложности, участие в чемпионате – для нее стало событием, говорит тренер Евгений Сандул:

«Когда завершились соревнования, мы не смогли улететь домой. Отменились рейсы. Отлетали через Польшу, другим рейсом. У нас очень небольшой опыт в таких турнирах. Мы провели первую такую ​​поездку. Вывезли много спортсменов. Для меня, как для тренера, это очень ощутимая событие».

Первые места завоевали: Иван Сандул, Юлия Грунковская, Евгений Сандул, серебряные награды получили Роман Сандул, Игорь Морозов, Дмитрий Талагаев, третье место заняли Сергей Панчук и Павел Ермаков.

За свои победы спортсмены получили еще и почетные памятные грамоты, которые вручил начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин.

Сейчас борцы продолжают оттачивать мастерство – после ослабления карантина возобновились контактные тренировки.

Подробнее о победителях - в сюжете UA: Миколаїв.

 

Источник: Свідок.info