12.07.2017 18:55 572

«Яму Сенкевича» заасфальтировали через два часа после публикации

«Яму Сенкевича» заасфальтировали через два часа после публикации Фото № 0

Сегодня утром дорожники заасфальтировали ямы на улице Севастопольской, в районе пересечения с ул. Садовой.

Произошло это ровно через два часа после публикации информации на «Новости-N» о том, что жители присвоили этим ямам имя городского головы Сенкевича. Новость о «ямах Сенкевича» появилась на сайте, а уже через два часа на Севастопольской появилась дорожная техника: маленький асфальтовый каток, трактор и самосвал с асфальтом. Дорожники на скорую руку залатали не только те ямы, которые николаецы назвали именем мэра, но и все остальные, которых было множество на дороге к детскому саду «Катюша».

Традиция называть самые «кричащие» ямы на дорогах именем городского головы появилась в Николаеве с приходом к власти мэра Сенкевича. Впервые так назвали огромную, на полдороги яму на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Садовой, у гостиницы «Николаев», водители маршруток.

Вторая яма, получившая имя Николаевского мэра, была расположена на углу все того же проспекта Центрального (Ленина) и ул. Соборной (Советской), напротив гостиницы «Украина». Присвоили ей «почетное» звание не только маршрутчики, но и все николаевские водители.

А вот родители наименовали ямы именем градоначальника впервые.

Источник: novosti-n.org