14.07.2017 19:35 416

Из-за жары исполком ограничил движение грузовиков

Из-за жары исполком ограничил движение грузовиков Фото № 0

На заседании исполкома Николаевского горсовета в пятницу, 14 июля, приняли решение «Об ограничении (запрете) проезда тяжеловесных транспортных средств по улицам города Николаева при высоких температурах воздуха».

Запрет касается движения большегрузного транспорта массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам при температуре воздуха более 28 °C с 08:00 до 23:00.

— С целью сохранения целостности дорожного покрытия городских дорог, колодцев инженерных сетей, расположенных на проезжей части улиц, в период длительной жаркой погоды, при которой усиливается разрушительное действие тяжеловесных транспортных средств, обеспечения максимальной минимизации вредного воздействия на техническое состояние дорожного покрытия автомобильных дорог, - сказано в мотивирующей части проекта решения.

Проект решения предусматривает рекомендации Службе автомобильных дорог в Николаевской области установить на автомобильных дорогах общего и местного значения на подъездах к Николаеву информационные панно с обозначением мест отстоя грузовиков.

Источник: НикВести