13.07.2020 22:50 301

Из-за повреждения газопровода более 200 николаевцев остались без газа

Из-за повреждения газопровода более 200 николаевцев остались без газа Фото № 0 Из-за повреждения газопровода более 200 николаевцев остались без газа Фото № 1

Сегодня, 13 июля, с самого утра аварийно-ремонтная бригада АО «Николаевгаз» работает на месте порыва газопровода на перекрестке ул.Карпенко и Крылова в г.Николаев.

Причиной аварии стало то, что подрядная организация, которая проводила земляные работы, повредила подземный газопровод среднего давления. На место аварии прибыли экипаж аварийно-диспетчерской службы АО «Николаевгаз» для устранения опасной ситуации и наряд полиции для фиксации этого случая.

В целях безопасности потребителей газа газоснабжения приостановлено около 200 потребителям, проживающим в соседних домах, которые питает газом поврежденный газопровод.

Стоит отметить, что, подрядная организация, которая проводила земляные работы, имела согласованный проект, но перед началом работ должна была пригласить представителя АО «Николаевгаз» для контроля безопасности, однако этого не сделала.

Теперь, согласно Кодексу ГРМ, повредив газопровод, она должна компенсировать нанесенный ущерб и оплатить ремонтные работы и повторный пуск газа.

После ремонта поврежденного участка и испытаний на герметичность газовики восстановят подачу газа в дома. Однако для скорейшего пуска газа, по правилам безопасности, потребители должны предоставить доступ работникам АО «Николаевгаз» в свои дома с целью проверки газовой системы, их сетей и приборов на исправность и безопасность эксплуатации. От того, насколько быстро будет проверена система, зависит, когда будет возобновлено газоснабжение.

Напоминаем, проведение земляных работ в охранных зонах газопроводов требует предварительного согласования и соблюдения правил их проведения.

Источник: Новости N