31.05.2017 16:35 536

Из выделенных 40 миллионов на спортгородок в Николаеве 10,5 миллионов пойдут на погашение долга

Из выделенных 40 миллионов на спортгородок в Николаеве 10,5 миллионов пойдут на погашение долга  Фото № 0

Из выделенных 40 миллионов 170 тысяч гривен из бюджета города Николаева на завершение строительства спортивного городка в парке «Победа» 10,5 миллионов пойдет на оплату уже выполненных работ, то есть на погашение долга перед подрядчиком.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций в среду, 31 мая, при принятии решения о внесении изменений в объем межбюджетных трансферов.

Напомним, работы по строительству объекта выполняло ПАО «Жилпромстрой-8».

Как отметил присутствующий на комиссии заместитель губернатора Николаевской области Валентин Гайдаржи, завершение работ на объекте будет проводиться «на остатки». При том, что сам проект на данный момент находится на экспертизе, а значит, какая конкретно сумма необходимо, еще неизвестно.

- Предварительно, есть выполненная работа, подтвержденная торгово-промышленной палатой и решением суда в сумме 10,5 миллионов, которые должны быть оплачены, после получения субвенции, - сказал он. - На разницу… проект находится на экспертизе, получаем экспертизу, проводим торги на остатки и заканчиваем объект. Задача стоит объект закончить ко Дню Независимости (24 августа). Часть работ была выполнена в 2013 году, она не оплачена.

Источник: Преступности.НЕТ