14.07.2017 13:20 1052

Исполком снял на доработку вопрос о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Николаева

Исполком снял на доработку вопрос о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Николаева Фото № 0

Сегодня, 14 июля, исполком Николаевского горсовета принял решение снять на доработку проект решения о поднятии тарифов на проезд в маршрутках. 

«За» проголосовало большинство членов исполкома, один воздержался, еще один голосовал «против».

Отметим, принятию решения предшествовало длительное обсуждение вопроса. В частности, вице-мэр Антон Турупалов предложил поддержать только вторую часть проекта решения, которая касается стоимости проезда в отдаленные микрорайоны города, поскольку к этим расчетам спорных вопросов нет.

— Прошу сегодня не поддерживать это решение. Поскольку методика расчета подтверждает расходы перевозчика но не описывает их прибыль. Также вчера встретился с перевозчиками, предложил им прийти на исполком рассказать о важности этого решения, но их сегодня тут нет. Без широкого диалога нельзя принять это решение, - сказал Антон Турупалов.

Согласно проекту решения, в Матвеевку и Большую Корениху проезд хотят установить в размере 5 гривен 50 копеек, в Малую Корениху – 6 гривен 50 копеек. 

Антон Турупалов не исключил, что перевозчики могут прибегнуть к шантажу и срыву перевозок, в случае не утверждения новых тарифов.

— Есть такая вероятность, что если мы тариф не примем, то будет срыв перевозок, - сказал Антон Турупалов.

С ним согласился заместитель городского головы Юрий Степанец. По его оперативным данным, сегодня к 10 утра перевозчики готовят забастовку, если исполком не повысит стоимость проезда.

Юрий Степанец предложил вообще снять с рассмотрения вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, учитывая, что профильный вице-мэр просит членов исполкома не поддерживать проект решения.

Он спросил у Антона Турупалова, который отвечал за разработку документа, зачем выносить вопрос на исполком и просить не голосовать за него.

На это Антон Турупалов заявил, что голосовать нужно, чтобы показать «позицию города в данном вопросе». Он также напомним, что проект решения можно поддержать только в той части, что касается проезда в Большую и Малую Корениху, а также Матвеевку.

В итоге, члены исполкома согласились голосовать несколько раз за разные варианты проекта решения: в целом, а также отдельно по второму пункту, о котором говорил Антон Турупалов.

При этом, член исполкома Владимир Тимошин предложил все же снять вопрос с рассмотрения и не голосовать по нему.

Как сообщалось ранее, в случае принятия новых тарифов на проезд, николаевцам придется платить до 5 гривен на маршрутах протяженностью более 10 километров и до 4 гривен, если маршрут менее 10 километров.

Источник: НикВести