Новости дня 03.08
10.10.2017 15:35 576

Хозсуд расторг договор, по которому НГЗ арендовало у государства причалы

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск областной прокуратуры, разорвав договор аренды причалов между «Николаевским глиноземным заводом» и Фондом государственного имущества Украины.

Об этом в видеообращении, опубликованном в сети Facebook, сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Он поблагодарил всех причастных к событию и назвал решение хозсуда «большой победой» и шагом к созданию областного коммунального портового предприятия.

— Сегодня у нас большая победа! Сегодня по иску Николаевской прокуратуры Хозяйственный суд Николаевской области разорвал договор аренды причалов «Николаевскому глиноземному заводу» с Фондом государственного имущества Украины. Это победа! В связи с их неэффективным, неконкурентным, даже монопольным использованием, что создало препятствия для развития многих предприятий. За время аренды с 98-го года государственное имущество не улучшилось, а те незначительные поступления от аренды по неконкурентным ценам не оставались в местном бюджете и на счетах общины. Николаевщина вообще ничего не получила. Это весомый и серьезный шаг к созданию нашего портового предприятия. Я благодарен всем причастным к этому огромному событию, - заявил Алексей Савченко.

Источник: Преступности.НЕТ