03.06.2020 19:45 122

Хочется, чтобы сюда вернулся футбол ( видео )

Хочется, чтобы сюда вернулся футбол ( видео ) Фото № 0

«Зеленые» покрытия на главной городской арене Николаева постоянно требуют комплексного ухода. Однако нашумевшую проблему с «желтизной» газона уже удалось решить.

Поделился информацией директор КУ «Центральный городской стадион» Владимир Коссе.

Для ухода было приобретено специальное оборудование, в том числе мини-трактор.

«Посмотрите на наши поля. Как нас ругали, когда они были желтыми. На сегодняшний день они зеленого цвета. Хочется, чтобы сюда вернулся футбол», - заявил он.

Газон на тренировочном поле дважды приходилось «спасать». Сейчас же газон в хорошем состоянии – за ним ухаживают, он получает все необходимые удобрения в нужном количестве.

Отметим, что само тренировочное поле сдано в эксплуатацию и принято на баланс КУ «Центральный стадион», в отличие от поля на главной арене. Несмотря на коллизию, работники стадиона продолжают поддерживать газон в хорошем состоянии.

«На сегодняшний день мы предъявляем требования к КП, которое выступает заказчиком чаши стадиона и газона, и фирме «Миллениум». Они идут нам навстречу - чаша зеленая. Так, было использовано 300 кг минеральных удобрений. Хоть пока главный стадион не наш, но ведь потом он будет нам передан, поэтому мы за ним следим», - пояснил Владимир Коссе.

Остро стоит вопрос и с должностью агронома – человека, который бы следил за состоянием газона. Однако, низкая зарплата, менее 5000 гривен и большая ответственность «пугает» соискателей.

Источник: Свідок.info