Новости дня 08.04
04.07.2017 16:35 1128

Губернатор Савченко прокомментировал задержание Наума

Губернатор Савченко прокомментировал задержание Наума Фото № 0
Наум в течение длительного времени оказывал давление на николаевский бизнес
Губернатор Николаевской области Алексей Савченко считает, что задержание криминалитета Наума и его сообщников – результат кропотливой полугодовой работы всех николаевских правоохранителей.

Об этом губернатор написал на свое странице в соцсети Фейсбук.

Выполняем поручения Президента Украины Петра Порошенко об усилении борьбы с криминалитетом.

Николаевские правоохранители сегодня дали красноречивый ответ всем скептикам, которые рассказывали, что на Николаевщине ничего не меняется.

Сегодня оперативники СБУ за вымогательство в особо крупных размерах задержали местного криминального авторитета по кличке Наум. В течение длительного времени он пользовался своими связями, в том числе и в некоторых властных кабинетах, оказывал давление на николаевский бизнес.

Это задержание - результат кропотливой полугодовой работы всех николаевских правоохранителей, объединившихся для того, чтобы на Николаевщине царил закон, а предприниматели дышали свободно и развивали наш перспективный регион.

Интересно, что теперь будут рассказывать те, кто в еще феврале года смеялся над закрытыми совещаниями в прокуратуре, по поводу ликвидации влияния криминальных авторитетов на Николаевщине?

Напомним, 3 июля, около 11 часов утра, в здании ресторана Картопляная хата сотрудники СБУ задержали Игоря Науменко, известного в криминальных кругах как Наум. 

Позже стали известны подробности задержания Наума, подозреваемого в вымогательстве.

Также сообщалось, что задержанного николаевского криминального авторитета Наума подозревают в ряде тяжких преступлений. А в СБУ заявили, что Наума курировали «воры в законе» из Российской Федерации.

Источник: Nicolaev-city