29.03.2020 19:35 8185

Гранатуров призвал горожан не быть беспечными, глядя на статистику по COVID-19, где пока нет Николаева: «Ситуация крайне опасна»

Глава фракции «Наш край» в Николаевском городском совете Юрий Гранатуров призвал николаевцев не быть беспечными, глядя на статистику по COVID-19, согласно которой в Николаеве нет ни одного зараженного, и соблюдать карантин.

Об этом он сказал сегодня, 29 марта в ходе заседания рабочей группы по вопросу борьбы с коронавирусом в Николаеве, пишут НикВести.   

Как известно, по состоянию на 10:00 29 марта в Украине зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев инфекции COVID-19. При этом Николаевская область остается единственной в Украине, где не зафиксировано случаев коронавируса.

— У нас такая ментальность, что когда взрывается снаряд — после этого бросаешься в укрытие даже после хлопка шарика. Здесь люди не чувствуют опасность, мало кто в нее верит и тем опаснее это все становится. Есть три вещи, которые должны быть: четко поставленные задачи, определение инструментов и средств, которые должны быть для реализации поставленных задач и четкая, дисциплинированная, авторитарно управляемая ситуация, связанная с реализацией этих задач. Ситуация, на самом деле, крайне опасна и критична. В условия нашего материально-технического обеспечения она более сложная, чем в любой другой стране. Мы пока еще не понимаем. Каждый день читаем и видим ситуацию, что Николаевской области пока еще нет в перечне больных. Мы ж все понимаете, что это может быть так, а может быть давным-давно далеко не так. Вплоть до инструктажа жителей Николаева — постоянного, системного, простого, понятного и четкого: что делать в таком случае, как надо делать, куда идти и кто конкретно чем будет заниматься. Мы каждый день сталкиваемся с кучей проблем, которые на сегодняшний день не решены и решаем мы их по старинке — также как и решали когда-то: кто-то на авторитете, кто-то на знакомствах и связях, а кто-то просто барабанит по клавишам, размещая фотографии, в которых нет никакого смысла, - сказал Юрий Гранатуров. 

Источник: НикВести