25.10.2020 11:45 253

Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений

Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений Фото № 0 Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений Фото № 1 Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений Фото № 2 Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений Фото № 3 Голосование в условиях эпидемии: в Николаеве на входах в участки образуются очереди из-за ограничений Фото № 4

Утром в воскресенье, 25 октября, в Николаеве, как и во всей Украине, открылись избирательные участки для голосования на местных выборах.

В школе №42 в Ингульском района г. Николаева, где побывал корреспондент «Новостей-N», работают сразу несколько избирательных участков, для которых предусмотрены разные входы в здание. Перед дверями каждого из участков скопились очереди из желающих проголосовать, которых не впускают в помещение, чтобы не создавать столпотворение и не нарушать карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Люди ждут на улице, пока количество голосующих на участке не уменьшится - только после этого запускают следующих. Кроме того, на входе в каждый участок всем измеряют температуру при помощи бесконтактного термометра. На самих участках оборудована отдельная кабинка, на которой написано «Для осіб з ознаками ГРВІ». Такая же табличка размещена на одной из избирательных урн.

Как рассказала председатель участковой комиссии №480863 Марина Сабодаш, расположенной здесь же, в школе №42, необходимость соблюдать карантинные ограничения вызывает недовольство у граждан, пришедших проголосовать, потому что они вынуждены ожидать на улице.

Глава комиссии сообщила, что для избирателей на участке есть ручки, которые после каждого использования будут продезинфицированы, а также есть в наличии одноразовые маски - их будут бесплатно выдавать гражданам, которые придут голосовать без этого средства защиты.

Также в помещении, по словам Марины Сабодаш, один раз в 4 часа будет производиться санитарная обработка.

- Практически все, кто приходит голосовать, находятся на участке в масках, люди соблюдают карантииные ограничения,- рассказала председатель.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N