Новости дня 02.04
28.06.2017 14:35 778

Главврач николаевской инфекционной больницы показала «металлолом», на котором они возят больных

Главврач николаевской инфекционной больницы показала «металлолом», на котором они возят больных Фото № 0

В Николаевской областной инфекционной больнице единственный автомобиль, на котором возят больных, кислород и трупы на вскрытие превратился в груду металлолома, и больница осталась совсем без транспорта. В ответ чиновники заявляют – в бюджете денег нет.

Об этом сообщила и.о. главного врача данной больницы Светлана Федорова.

«Вот на этом авто (если можно назвать автомобилем этот несчастный металлолом) мы ещё до вчера возили кислород. Отправляли больных на консультацию, возили, трупы, пардон, на вскрытие и так далее. Сегодня эта груда металла «умерла» окончательно. Вместо днища - фанера, вместо потолка, дверей - осыпающаяся ржавчина. Починить этот РАФ – столько же, сколько купить на ходу подобный (или даже дороже)», - написала в социальной сети «Facebook» врач.

Сейчас, по ее словам, за кислородом отправляются 2 слесаря 70 лет с тачкой.

«Нам нужно завтра, например, с «Зари» привезти 20 баллонов кислорода, сейчас в реанимации больной с тяжелейшей пневмонией, который получает непрерывно кислород, без которого он погибнет. И дедушки с тачкой будут везти кислород по 1 баллону. И неизвестно довезут ли. И выдаст ли «Заря» на тачку и «побалонно» этот самый кислород. Вывезти машиной «Зари» они не могут - не положено», - написала она еще 5 апреля этого года.

Сегодня Светлана Федорова продолжила, что транспорт в ее больнице все еще «убит».

«И корпуса… И крыша в пищеблоке падает на голову поварам в прямом смысле слова и кровати ппц и так далее. В бюджете нет денег (это ответ). И обещанных «может быть хоть чуток» тоже нет. А была надежда… И она умирает последней. Может что - то найдется?», - добавила она.

Источник: Преступности.НЕТ