19.07.2016 19:51 737

Главу Николаевского облсовета покрывают от участия в коррупционном скандале

Главу Николаевского облсовета покрывают от участия в коррупционном скандале Фото № 0

Директор Николаевской областной телерадиокомпании Ярослав Индиков заявил, что главу Николаевского облсовета всячески покрывают от участия в коррупционном скандале, который разгорелся вокруг песчаного карьера в Вознесенске.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Николаевцы, даже те, кто следил за публикациями об этой истории в полглаза, могут вспомнить, что при этом в вопросе геологического отвода карьера на Вознесенщине активно засветилась и председатель областного совета, естественно, член той же фракции Блока Петра Порошенко, Виктория Москаленко. Однако ее участие и в пламенных выступлениях неразлучной парочки Alex Noinets и Юрий Бирюков и в журналистском расследовании «Вторых плюсов» выносится за скобки.

Как отмечает Ярослав Индиков, роль Виктории Москаленко в этой омерзительной истории старательно замалчивается, а «виноватым» в цветущей пышным цветом и явно не собирающейся увядать коррупции единогласно назначается Михаил Соколов.

Напомним, 10 июня, во время сессии Николаевского областного совета депутат Федор Барна согласовывал голосование фракции  за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с криминальным авторитетом Мультиком.

Позже соратник Юрия Бирюкова Александр Нойнец обвинил скандальных депутатов Николаевского областного совета Михаила Соколова и Федора Барну заподозрили в подмене пакета документов по голосованию за выдачу разрешения на разработку песчаного карьера в Вознесенске.

Источник: Николаевская правда