Новости дня 05.07
29.04.2020 15:00 389

Главный таможенник юга Украины может стать самым главным

Главный таможенник юга Украины может стать самым главным Фото № 0

Напомним, в декабре минувшего года в Украине была создана Черноморская таможня Государственной таможенной службы.

Новый орган объединил таможни Николаевской, Херсонской областей и АР Крым. Начальником Черноморской таможни назначили Александра Шуцкого.

Однако на фоне недавнего увольнения с должности главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова у главного таможенника юга Украины появилась перспектива занять его пост и стать самым главным.

По нашей информации такая перспектива уже "витает в возжухе" – на высокую должность Шуцкого якобы «тянет» глава парламентской фракции «Слуга нарола» Давид Арахамия. Ключевая встреча состоялась в конце прошлой недели. Говорят, Щуцкий довольно быстро смог убедить Арахамию, что после его назначения главным таможенником страны, хорошо будет всем.

Если желаемое станет действительным, то замом Шуцкого может стать Руслан Черкасский, возглавляющий таможню Киевской области.

Чем запомнился Александр Шуцкий за время своего недолгого пребывания у руководства Черноморской таможни, так сразу и не вспомнишь. Разве что, как утверждает даже всезнающая  Википедия, его подчиненные за последние месяцы неоднократно оказывались фигурантами громких коррупционных скандалов и задержаний в рамках уголовных дел.

А вот за время своей довольно продолжительной чиновничьей карьеры, начавшейся еще в 2000 году, Шуцкий снискал «славу» любителя элитных авто. Его семья на протяжении последних 10 лет владела автомобилями Бэнтли, Мерседес, Ауди, БМВ. Стоит упомнить и о катере, водном мотоцикле и дорогом, записанном на жену жилье.

При этом соответствующих доходов на приобретение всего этого у членов семьи Шуцкого журналисты так и не нашли. 

Несмотря на эти факты, позволяющие думать о причастности Шуцкого к многолетним "схемам", и в новых реалиях долго искать «крышу» ему не пришлось.

Так что есть вероятность, что любителя ночных элитных клубов в кресле главного таможенника страны может сменить любитель элитных автомобилей…

Выиграет ли от такой рокировки таможня, которую не первый раз, не первый президент страны обещают очистить от коррупции?...