Главный канализационный коллектор Николаева в критическом состоянии: на ремонт надо 700 млн

07 ноября 2019, 09:10 512

Главный канализационный коллектор, который проложен от главной насосной канализации на ул. Новая, 17 в Николаеве до частных канализаций в селе Галициновое находится в критическом состоянии.

Об этом, в среду, 6 ноября, рассказал финансовый директор ГКП «Николаевводоканал» Андрей Мисюра на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

«Его протяженность 25 километров, диаметр 1400, он тоже сделан из стали, он тоже строился порядка 40 лет назад и для того, чтобы в городе не было катастрофы, нужно думать сейчас как его делать, как его проектировать, как его менять, как санировать или строить параллельно другой коллектор. Стоимость этого коллектора составляет порядка 700 миллионов. Это деньги огромные, это превышает годовой бюджет самого предприятия, по этому мы разработали программу и хотим, чтобы громада, депутаты, жители видели те проблему, которые есть и мы по-тихонечку начинали работать над устранением проблемы — делать проектирование и готовиться к какому-то финансированию», - заявил он.

Говоря о том, где брать деньги на ремонт, финдиректор КП предположил, что это может быть кредит, грант, городской бюджет и средства «Николаевводоканала».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • coll 10.11.2019, 22:03

    И что же делать? Коллектор - это серьёзная беда. И от неё никуда не деться.

Имя *
Комментарий *