Глава Укравтодора Кубраков заявил, что капитальный ремонт трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий завершат в 2020 году

23.11.2019
1629
Глава Укравтодора Кубраков заявил, что капитальный ремонт трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий завершат в 2020 году

Новоназначенный глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, что капитальный ремонт трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий завершат в следующем году.

Об этом Александр Кубраков рассказал в интервью ТСН

Как известно, новый министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ремонт трассы Н-14 «Николаев - Кропивницкий» является приоритетом в планах на 2020 год.

По его словам, на территории Кировоградской области ремонт дороги  Н-14 почти завершен.

— Планируем завершить ее капитальный ремонт в следующем году. Она почти будет завершена в этом году на территории Кировоградской области, и она почти полностью не отремонтирована на территории Николаевской области. Там большинство участков - это как раз бетон. Поэтому ждем следующего года, - сказал Александр Кубраков.

Напомним, 15 августа в ходе заседания «транспортной» комиссии стало известно, что из 500 миллионов гривен, выделенных на ремонт трассы Н-14 «Николаев - Кропивницкий», по состоянию на сегодняшний день освоено только 80 миллионов гривен.

В июле 2018 года стало известно, что Николаевская область попала в тройку худших по освоению денег Дорожного фонда при ремонте дорог.

В ноябре 2018 года глава «Укравтодора» Славомир Новак заявлял, что ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» будет длиться несколько лет и обойдется государственному бюджету в 9–10 миллиардов гривен. 

В сентябре 2018 года Кабинет министров Украины внес изменения в перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог и объемов бюджетных средств, забрав у Николаевской области почти 100 миллионов гривен. В тот же день, 5 сентября, исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко заявил о своем решении уволиться с занимаемой должности. Через несколько дней премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, почему Кабинет Министров Украины принял решение перераспределить на другие регионы 100 миллионов гривен, предназначавшихся для ремонта дорог в Николаевской области. Он рассказал, что 100 миллионов гривен, которые забрали с Николаевской области, были направлены на ремонт трассы Н-11 в Днепропетровской области.

В то же время во время своего визита в Николаев в ноябре 2018 года Владимир Омелян заявил, что у него нет претензий к и.о.начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрею Максименко. Сам Андрей Максименко в декабре 2018 года заявил, что готов уйти со своей должности, если ему найдут достойную замену.

Как известно, по состоянию на 26 июня 2019 года в управлении инфраструктуры Николаевской ОГА на ремонт дорог смогли освоить 150 миллионов гривен из выделенных почти 400 миллионов.

Источник: НикВести

Новости дня

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
2759
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
3903
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
4459
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
5827

Новости партнеров

Вверх