Новости дня 23.01
03.08.2019 11:35 966

Глава Николаевского облсовета настаивает на продаже «Искры» с аукциона

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко уверена, что кинотеатр «Искра» нужно продать с аукциона частному инвестору, а возвращать его в собственность Николаева нет смысла, так как у города и так много проблем, и на этот объект не хватит денег.

Об этом Москаленко сказала в эфире программы «Добрый вечер».

- Город проголосовал, и мы вынесем этот вопрос на сессию — как решат депутаты. Я буду за то, чтоб искать инвестора и передавать частному инвестору. Я сегодня посмотрела проблематику — спорткомплекс «Надежда», 36-я школа… Не хочу перечислять проблемы города. Какой в очереди будет стоять «Искра»? - сказала Москаленко и подвтердила, что продолжает настаивать на продаже «Искры» с аукциона.

При этом она заявила, что это должен быть объект социального характера — например, спортивный комплекс, детский.

- Сегодня у нас много коммунальной собственности, которую надо привести в порядок. Я официально обращаюсь — пусть инвестор, который хочет построить такой объект… Потому что я не уверена, что у города хватит денег, - сказала глава облсовета.

Что касается стоимости «Искры», то Москаленко сказала, что по закону продать объект можно с аукциона, и стартовой ценой будет балансовая стоимость, которая гораздо ниже рыночной.

 

Источник: novosti-n.org