07.07.2017 08:00 415

Гайдаржи дал две недели чиновникам для определения источников теплоснабжения в Первомайске

На следующую сессию Первомайского горсовета выносится вопрос о создании коммунального предприятия, которое будет заниматься внедрением автономного отопления в городе. Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи подчеркнул, что чиновники должны выполнять решения Первомайского городского совета о децентрализации отопления.

Об этом в ходе совещания в Николаевской облгосадминистрации вчера, 5 июля, рассказал глава Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк, сообщает пресс-служба.
 
 

По словам Владимира Вовка, на сегодня достигнута договоренность о выделении средств из районного бюджета на оборудование автономного отопления в помещении прокуратуры. Кроме того, Первомайская РГА ведет переговоры с двумя потенциальными инвесторами о возможности устройства автономного отопления в помещениях казначейства и полиции.

— С установлением автономного отопления в других бюджетных учреждениях города Первомайск ситуация более сложная. Как сообщила Первомайский городской голова Людмила Дромашко, в городе без автономного отопления осталось 4 объекта, среди которых 3 детских сада и школа, - говорится в сообщении.

По ее словам, инвестор, который должен был устанавливать автономное отопление, отказался от проведения работ из-за того, что им не была достигнута договоренность с «Николаевоблэнерго». Кроме того между ответственными лицами существуют некоторые разногласия в вопросе, какой именно тип автономного отопления должен быть установлен. Сейчас ведутся переговоры с другими потенциальными инвесторами.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи отметил, что переход на автономное отопление должен быть осуществлен до начала очередного отопительного сезона, при этом среди объектов, которые автономного отопления еще не имеют, приоритет должен быть предоставлен детским садам.

— Задача стоит одна: при температуре ниже +8 С в течение трех суток тепло должно поставляться. Я хочу иметь гарантии, что при начале холодов абоненты будут иметь отопление, особенно дети, - акцентировал Валентин Гайдаржи.

Подводя итоги, заместитель председателя ОГА отметил, что в течение двух недель Первомайская райгосадминистрация и Первомайский городской совет должны определить источники теплоснабжения для каждого объекта социальной сферы и других объектов, в том числе военной части А2183.

Источник: НикВести