Новости дня 15.08
05.07.2020 20:00 633

Фуры вокруг города и на его улицах – ситуацию прокомментировал главный «транспортник» Николаева

Фуры вокруг города и на его улицах – ситуацию прокомментировал главный «транспортник» Николаева Фото № 0

Начальник транспортного управления Николаевского горсовета Дмитрий Попов на своей странице в фейсбук прокомментировал ситуацию с большегрузами, которые заполонили и въезды в Николаев, и некоторые городские улицы.

В своем посте чиновник объяснил причины ситуации, обобщенно упомянул виновников и пообещал таки решить проблему.

«Постепенно начинается сезон зерна, а для Николаева это значит, что начинается сезон грузовиков в городе, - отметил он. - Крупногабаритный транспорт стоит на подъездах к городу ... стоит на припортовых улицах, а вечером, когда уже позволяет температура, начинает курсировать по городу от одного порта к другому. Это к боли знакомая картина, которую николаевцы наблюдают уже много лет. И возникает она по некоторым, как мне кажется, объективным причинам.

Во-первых, порты постоянно развиваются и увеличивают перевалку груза - поэтому и количество грузовиков увеличивается ежегодно.

Во- вторых. Николаев не может похвастаться развитой и электрифицированной железной дорогой – поэтому и имеем более развитые автомобильные перевозки.

В-третьих, все николаевские порты находятся на левом берегу Бугского лимана, на нашем полуострове, куда добраться можно, только проехав по городу.

За много лет ни одна из официальных структур не сделала ничего, чтобы изменить этот порядок вещей. Никто не подумал о николаевцах, которые страдают от такого транспортного беспредела. Особенно мерзко наблюдать за бывшими нардепами, на мажоритарных округах которых сосредоточено большинство портов. Вы за 7 лет своего пребывания у власти совсем ничего не сделали и не позаботились о николаевцах. Именно поэтому вас и не выбрали третий раз. Надеюсь, что нам - местной власти - хватит сил решить транспортную проблему с наименьшими потерями для Николаева. Это будет не так быстро и оперативно, как с помощью других государственных институтов, но мы все же сделаем это!», - написал Попов.