24.10.2020 20:45 482

Фотографии сына основателя николаевского завода «Дормашина» ушли с молотка на аукционе

Фотографии сына основателя николаевского завода «Дормашина» ушли с молотка на аукционе Фото № 0

Старые фотографии могут стать предметом торгов на аукционах в Интернете. Архивные фотографии, предположительно сделанные на свадьбе сына основателя и владельца николаевского завода «Дормашина» Луки Донского попали на такой аукцион. Эту историю рассказал в социальной сети Фейсбук Алексей Шаповалов. Старинные фотографии остались в хорошем качестве. На них отлично видно наряды жениха с невестой, а так же то, что было на свадебном столе.

«Старший сын Луки Донского - Петр (родился около 1880 г., Николаев - умер в 1945 г., Варна, Болгария). Вероятно, на фото - свадьба.

Братья Лука и Андроник Донские - основатели и владельцы завода в г. Николаеве, который производил сельскохозяйственные орудия, паровые котлы, различные металлические изделия. В последствии этот завод стал называться "Дормашина".

В городе Николаеве остались еще металлические лестницы у подъездов или внутри старых домов, произведенные заводом братьев Донских. Гаечные ключи произ-ва бр. Донских на интернет-аукционах все еще предлагаются к покупке.

О братьях Донских и их заводе читайте книгу Крючкова Юрия Семеновича "Братья Донские и их потомки. — Николаев: Издательство Ирины Гудым, 2009. Книгу можно найти в интернете», - так прокомментировал фотографии Алексей Шаповалов.

Эти снимки купили за 250 гривен, что на 90 больше стартовой цены.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N