06.06.2020 15:00 229

Фонтаны не работают, плитка вываливается, - чтобы закончить реконструкцию Серой площади, выделили еще 10,7 милиионов

Фонтаны не работают, плитка вываливается, - чтобы закончить реконструкцию Серой площади, выделили еще 10,7 милиионов Фото № 0

Чтобы закончить реконструкцию Серой площади, объявили новый тендер.

Ожидаемая стоимость работ, которую могут заплатить подрядчику, составляет 10 миллионов 736 тысяч 12 гривен.

Аукцион состоится 23 июня. Выполнить работы фирма-победитель должна до 1 ноября 2020 года.

Как отмечается в техническом задании, среди прочих работ подрядчик должен будет обустроить место, где были найдены исторические артефакты, установить LED плитку и сделать электроосвещение.

Исполнитель работ обязан будет предоставить гарантии на выполненные работы на срок 10 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, после реконструкции площади, за которую было выплачено из бюджета почти 80 миллионов, а всего выделено 105 миллионов, оказалось, что подрядчик не выдержал угол наклона, поэтому площадь затапливает после дождей. Результатом затопления стал выход из строя двигателей в конструкции фонтанов, именно поэтому фонтаны до сих пор не включили.

Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала вываливаться.

Сама площадь не введена в эксплуатацию, поэтому гарантия на работы не действует. Несмотря на это, городской голова Александр Сенкевич, который является главным инициатором реконструкции площади, заявил, что подрядчик исправит все свои ошибки совершенно бесплатно и самое ближайшее время. Причиной, по которой не работают фонтаны, Сенкевич назвал плохие погодные условия: мол, холодно, дети намокнут и простудятся.