02.04.2020 06:30 325

Фирма нардепа Негулевского может потерять 300 миллионов на дорогах Николаевщины

Фирма нардепа Негулевского может потерять 300 миллионов на дорогах Николаевщины Фото № 0

В самом крупном дорожном тендере Николаевщины этого года известный николаевский миллионер и местный депутат Сергей Шульгач одерживает победу над народным депутатом от “Слуги народа” Игорем Негулевском.

Управление инфрструктуры Николаевской ОГА приняло решение о допуске к аукциону на эксплуатационное содержание дорог местного значения только двух фирм. Из торгов ценою в 334,5 млн.грн. выбывают “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ”, ” МІСТДОРБУД” и компания “София-Гранит”, бенефициаром которой является Игорь Негулевский, передает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Если это решение не будет изменено, то в борьбе за тендер 7 апреля встретятся ЧП “СФ “Николаевавтодор” Сергея Шульгача и ДП “Херсоноблавтодор” ГАК “Автомобильные дороги Украины”.

Отметим, что ранее “София Гранит” понесла существенные финансовые потери в договорах, заключенных со Службой автодорог Николаевской области.

Как сообщает издание “Преступности.нет“, САД Николаевской области внесла изменения в семь договоров с фирмой «София-Гранит», которая должна была заниматься содержанием дорог до 31 марта, уменьшив общую сумму финансирования работ фактически на половину, с 19,6 млн.грн. до 10,3 млн.грн.

Соответствующие изменения в договоры были зафиксированы в системе публичных закупок Prozorro.

Как сообщалось ранее, Новобугский городской совет в прошлом году без проведения торгов заключил три подряда на ремонт дорог с предприятием ООО “София-Гранит” на сумму 2,2 млн.грн.

Источник: inshe.tv