27.01.2018 18:45 920

Фильм «Смерть Сталина» не покажут в Николаеве

Британскую сатирическую комедию Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» не покажут в кинотеатрах Николаева.

Об этом свидетельствуют данные на официальных сайтах николаевских кинотеатров «Родина», «Пионер», а также «Multiplex».

Расписание сеансов кинотеатра "Multiplex" в Николаеве
 
Расписание сеансов кинотеатра "Пионер" в Николаеве
 
Расписание сеансов кинотеатра "Родина" в Николаеве

Как свидетельствуют данные сайта «КиноАфиша», фильм не вышел в прокат в восьми областных центрах Украины: Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, Ровно, Хмельницком и Черновцах. При этом, в частности, фильм вышел в прокате в кинотеатре «Multiplex» Херсона - там на «Смерть Сталина» выделили 2 сеанса в день. 

«Смерть Сталина» - британско-французский политико-сатирический комедийный художественный фильмбританского режиссёра Армандо Ианнуччи, снятый в 2017 году по одноимённому французскому графическому роману (комиксу) 2010 года Фабьена Нури и Тьерри Робена. Фильм повествует о последних часах жизни лидера СССР Иосифа Виссарионовича Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его кончины в начале марта 1953 года. Главные роли в картине сыграли Стив Бушеми, Саймон Рассел Бил, Джейсон Айзекс, Руперт Френд и Ольга Куриленко.

Премьера фильма состоялась 15 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто (Канада). В Великобритании фильм впервые вышел на экраны 20 октября 2017 года. Премьера в фильма в Украине и в России состоялась 25 января 2018 года. В России фильм показали в московском кинотеатре «Пионер», несмотря на то, что выданное фильму 17 января 2018 года Министерством культуры Российской Федерациипрокатное удостоверение было отозвано 23 января 2018 года, за два дня до выхода картины в прокат.

Источник: НикВести