03.07.2020 22:38 196

Фестиваль «МОЛОКО» открыт - Николаевские театралы дождались

Фестиваль «МОЛОКО» открыт - Николаевские театралы дождались Фото № 0 Фестиваль «МОЛОКО» открыт - Николаевские театралы дождались Фото № 1

3 июля, в Николаеве открылся первый день XIII фестиваля театров «МОЛОКО». Это необычное театральное мероприятие продлится по 8 июля и будет проходить в двух городах – Николаеве и Одессе.

Что ждет зрителей, рассказали во время пресс-конференции.

«Фестиваль – это прежде всего обмен творческими идеями. Это встреча с драматургами и режиссерами. Это живое общение, возможность поговорить на злободневные социальные темы. Как мы видим из репертуара фестиваля, будет подниматься проблема черствости души. Семейный спектакль по разобранному на цитаты «Маленькому принцу» – это об одухотворении человека. Спектакль «Иллюзия» это о проблеме наркомании», – рассказал директор Николаевского академического художественного российского драматического театра Артем Свистун.

Основатель фестиваля театров «МОЛОКО» одессит Михаил Журавель отметил, что поклонники театра с нетерпением ждали возможности вновь увидеть сцену вживую, а не через экраны гаджетов. Организаторы намерены соблюдать все необходимые меры предосторожности – измерение температуры зрителей на входе, маски и перчатки, социальную дистанцию.

«Этот год особенный тем, что фестиваль сначала проходит три дня в Николаеве, а потом команда переезжает в Одессу. Несмотря на все преграды, мы может провести этот фестиваль со всеми рекомендациями Кабмина. Это определяется не только нашим желанием. Мы наблюдаем большой спрос поклонников театра на живое искусство. Они хотят видеть театр не онлайн, а непосредственно в зале», – сказал Михаил Журавель.

Николаевская часть фестиваля продлится с 3 по 5 июля, после чего театральные труппы переедут в Одессу. В Николаеве зрители увидят спектакли «Когда возвращается дождь», «Принц и Роза» (по мотивам сказки «Маленький принц»), «Святые» (по мотивам новелл Василия Стефаника) и трагикомедию «Полет над гнездом кукушки» (по мотивам одноименного произведения Кена Кизи).

 

Источник: Інше ТВ