Новости дня 01.04
14.07.2017 14:50 969

Ентин возмутился благоустройством территории у памятника освободителям Николаева

Ентин возмутился благоустройством территории у памятника освободителям Николаева Фото № 0

У памятника освободителям Николаева, который находится на проспекте Центральном, с подачи Департамента ЖКХ Николаевского горсовета были спилены 12 туй, а на их месте была уложена тротуарная плитка.

Об этом сегодня, 14 июля, в ходе сессии Николаевского горсовета заявил член фракции «Наш край» Владислав Ентин.

Фото: Google Street View, июль 2015
 

Отметим, судя по фото, с каждой стороны памятника росло по 12 деревьев туи. 

Депутат возмутился тем, каким образом было проведено благоустройство территории у памятника. Владислав Ентин потребовал объяснений от руководства Департамента ЖКХ.

— Кто, по чьей инициативе были уничтожены 12 туй: 6 с одной, 6 – с другой у памятника освободителям Николаева и укатано в тротуарную плитку совсем другого цвета. У меня нет слов! Можно уже поставить жирную точку на Палько, Корчагове, Скибицкой, которые постоянно издеваются над Николаевом в плане благоустройства, - заявил Владислав Ентин.

Депутат также обратил внимание, что фирма, которая выиграла тендер по благоустройству парка «Победы» не выполняет условия договора по уборке территории.

— Посмотрите, что творится со сквером солдатам! Посмотрите, что творится с парком «Победа»! В парке «Победа», чтоб вы знали, в договоре прописано, что фирма, которая выиграла этот тендер, она должна 1 раз в полтора дня убирать этот парк. 340 тысяч квадратных метров. Пора уже поставить жирную точку в этом департаменте ЖКХ! – заявил Владислав Ентин.

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич дал протокольное поручение руководителю Департамента ЖКХ Андрею Палько дать объяснение относительно благоустройства территории памятника.

Источник: НикВести