Новости дня 01.04
08.11.2017 15:25 778

Экс- мэра Николаева подозревают в хищении в особо крупных размерах

Экс- мэра Николаева подозревают в хищении в особо крупных размерах Фото № 0

Экс- мэра Николаева Александра Бердникова подозревают в незаконном присвоеннии 2,5 млн долларов. Следствие относительно данного дела длится уже пятый год, однако окончательное решение и решение суда так и не было принято по сей день.

 

Высший специализированный суд Украины, исследовав материалы уголовного производства, из-за процессуальных моментов относительно допроса потерпевшего гражданина Южной Кореи, уголовное производство направил на дополнительное расследование снова в Центральный районный суд Николаева. Александр Бердников подозревается по четырем статьям Уголовного кодекса, предусматривающих наказание за мошенничество, служебный подлог, завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением.

Как сообщили в пресс-службе суда Центрального района, из-за обоснованности риска возможного укрытия от следствия, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства его вины, суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 160 тыс. грн, которые необходимо внести в течение пяти дней.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: http://fakty.ua