29.12.2017 11:35 1573

Двум николаевским прокурорам под новогоднюю елку положили ключи от новеньких квартир

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вручил двум работникам прокуратуры Николаевской области сертификаты на получение квартир, приобретенных в рамках областной программы социальной защиты «Турбота».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В четверг, 28 декабря, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко встретился с коллективом прокуратуры Николаевской области и поздравил всех с грядущими новогодними праздниками.

— Имею большую честь и уважение к вашей мощной организации, ведь раскрываете резонансные преступления и вообще формируете общественное мнение о том, что закон в настоящее время — на стороне народа. Власть поддерживает вас, потому как мы и обещали — предоставляем ранее озвученное. В этом году работники николаевской прокуратуры получают две квартиры, а в следующем - еще четыре, - подчеркнул Алексей Савченко.

Отметим, что жилье николаевские правоохранители получили согласно комплексной программы социальной защиты населения области «Турбота» на период до 2020 года. В свою очередь, на 2018 год запланировано приобретение еще 4-х квартир для работников прокуратуры Николаевской области.

Комплексная программа социальной защиты населения «Турбота» на период до 2020 года принята в декабре 2016 года. Целью программы является решение неотложных вопросов организационного материально-технического, медицинского и социально-бытового обслуживания граждан, которые пребывают в сложных жизненных обстоятельствах, координация действий органов исполнительной власти, общественных организаций, благотворительных фондов, деятельность которых имеет социальную направленность.

Приоритетные направления программы: формирование комплексной системы социальной защиты и медицинского обеспечения ветеранов войны и других граждан пожилого возраста, инвалидов, которые нуждаются в социальной поддержки, обеспечение социальной и материальной помощью вынужденных переселенцев  из восточных областей Украины, обеспечение социальной и метарильной помощью лиц, которые принимали непосредственное участие в обеспечении и проведении антитеррористической операции на востоке Украины, пребывая, непосредственно, в районах ее проведения, и членов их семей, повышение качества социального обслуживания граждан, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставление социальной помощи малообеспеченным слоям населения, обеспечение социальной и материальной помощью лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, развитие волонтерского движения с целью предоставления социальной помощи и услуг гражданам пожилого возраста и лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, поддержка уставной деятельности общественных организаций, деятельность которых имеет социальную направленность.

Источник: НикВести