21.04.2019 18:40 285

Двое жителей Николаевщины порвали свои бюллетени — не нашли графы «против всех»

На Николаевщине полицейские проводят проверку инцидентов, в ходе которых двое граждан порвали свои бюллетени.

Около 13.45 в помещение избирательного участка в с. Мигея Первомайского района пришел гражданин, получивший свой бюллетень и, ознакомившись с ним, разорвал его и бросил в ящик.

Свои действия избиратель пояснил тем, что, не найдя в бланке бюллетеня позиции «не поддерживаю ни одной кандидатуры», мужчина порвал его, выразив таким образом свое волеизъявление.

Правоохранители проводят проверку по данному факту, информацию внесли в журнал Единого учета.

Аналогичное сообщение поступило в полицию Заводского района около 14.00. Женщина, получив бюллетень для голосования, разорвала его и бросила прямо на пол участка. Свой поступок мотивировала нежеланием поддерживать ни одного из кандидатов в президенты Украины.

Полицейские составили на женщину административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник: novosti-n.org