«Доступные лекарства» по электронным рецептам на Николаевщине оказались недоступными

07 июня 2019, 08:00 333

Проблема с приобретением медикаментов по программе «Доступные лекарства» в Веселиновском районе решена — Центральная районная аптека начала отпуск лекарственных средств по электронным рецептам.

Об этом сообщила директор КП «Фармация» Евгения Редькина в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам социальной политики и здравоохранения. В числе прочих вопросов депутаты рассматривали обращение Веселиновского поселкового головы Румянцева о невозможности реализации правительственной программы «Доступные лекарства» на территории Веселиновского района.

Открытым в этом районе остается вопрос по селу Токаревка.

- Поселковый голова отмечает, что здесь также есть необходимость внедрения электронного рецепта, - сказала Евгения Редькина. - Но в настоящее время там нет врача, электронные рецепты выписывать некому.

Проблемы имеются в Казанковском и Врадиевском районах области, но они, как утверждает директор «Фармации», носят технический характер и не зависят от действий предприятия.

- Мы зарегистрированы в электронной системе здравоохранения. Мы подписали соглашение с Национальной службой здоровья Украины. Все было сделано своевременно. Но медико-информационная система Healthy сейчас несовершенна, и исправление технических ошибок со стороны медико-информационной системы требует времени, - сообщила директор.

Она сказала, что вчера лично разговаривала с главными врачами центров первичной медико-санитарной помощи в Николаевской области: претензий относительно работы аптек по правительственной программе «Доступные лекарства» у них нет.

Директор КП «Фармация» Евгения Редькина

«Доступные лекарства» по электронным рецептам на Николаевщине оказались недоступными

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *