Новости дня 01.04
04.12.2020 11:00 339

До конца года в больницах Николаевской области будет 1306 точек доступа к кислороду

До конца года в больницах Николаевской области будет 1306 точек доступа к кислороду Фото № 0

3 декабря, заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли провел видеоселекторное совещание с руководителями районов и главными врачами опорных заведений, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19.

На совещании обсуждались вопросы об обеспеченности опорных больниц кислородными точками и кислородными концентраторами и страхование медицинских работников, которые непосредственно задействованы в предоставлении медицинской помощи больным COVID-19.

Во время совещания руководители опорных заведений проинформировали о состоянии обеспечения и графике подключения кислородных точек и приобретении кислородных концентраторов.

На 03.12.2020 обеспечение точками доступа к кислороду составляет 524 единицы, до конца года будет создано еще 782 новых точек. Всего будет работать 1306 точек. Также сейчас медицинские учреждения имеют 240 единиц кислородных концентраторов, до конца текущего года их количество составит 370 единиц. Александр Трайтли дал поручение как можно скорее завершить процесс обустройства и ввода в эксплуатацию кислородных точек, приобретения и установки кислородных концентраторов в больнице.

Кроме этого, замглавы ОГА акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за недопущением возникновения аварийных ситуаций, которые могут привести к отключению электроснабжения в опорных больницах. «В случае возникновения аварийной ситуации должен быть оперативно запущен дизельный генератор, который есть у больницы, и своевременно обеспечена устойчивая работа аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов, которые помогают в лечении больных ковид. Во время ликвидации последствий такой ситуации никаких ошибок быть не должно», – добавил он.

Если говорить о страховании медицинских работников, то почти все имеют страховку на случай болезни COVID-19.

Александр Трайтли проинформировал, что на Николаевщине развернуто еще дополнительно 80 коек для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 или подозрению в Снигиревской центральной районной больнице. Учитывая загруженность коек, выделенных для лечения пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, управлением здравоохранения облгосадминистрации сформированы предложения по привлечению дополнительных 6 учреждений здравоохранения, в которых возможно развернуть дополнительно 850 коек на случай осложнения эпидситуации по заболеваемости COVID-19. Отметим, что на сегодня в области утверждено 18 специализированных госпиталей для госпитализации пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-19, в которых развернуто 1637 коек.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: inshe.tv