12.06.2020 12:03 1493

Для николаевского транспорта может появиться туннельный проезд

Для николаевского транспорта может появиться туннельный проезд Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал о том, что не так давно он был в Корабельном районе по рабочим вопросам и вновь был вынужден стоять в пробке на ж/д переезде, который находится на проспекте Богоявленском.

«В последние годы порты, которые находятся в Корабельном районе, активно развиваются, и трафик железнодорожного транспорта к ним увеличивается. Поэтому заторы на проспекте Богоявленском в районе железнодорожного переезда возникают все чаще и чаще».

Так уж вышло, что из-за железнодорожных путей, Корабельный район можно условно поделить на две части. Это может сказаться негативно на здоровье жителей района, поскольку все больницы находятся за переездом.

Сенкевич рассказал, что уже некоторое временя власти Николаева совместно с представителями Администрации морских портов разрабатывают план выхода из этой ситуации. Рассмотрев несколько вариантов, было принято решение остановиться на строительстве туннельного петупровода между улицами Новостройная и Океановская.

Обратная связь уже есть от ООО «Компания« Евровнешторг», ООО «Транс Юкрейн», ООО «СЗ «Океан», ООО «МСП Ника Тера», ООО «Производственное объединение «ЮГ» и от «двигателя» этого проекта - спецпорта «Ольвия».

Согласно проекту, в тоннеле сможет проехать троллейбус, однако крупногабаритный грузовой транспорт — нет.

Читайте также:

Недавно на Богоявленском проспекте отремонтировали дорогу.

Источник: svidok.info