03.09.2019 16:30 1448

Директора николаевской фирмы отдали под суд за растрату 149 тысяч гривен, выделенных на ремонт баскетбольной площадки

Директора николаевской фирмы отдали под суд за растрату 149 тысяч гривен, выделенных на ремонт баскетбольной площадки Фото № 0

В Николаеве передали в суд обвинительный акт относительно руководителя фирмы, который получил из бюджета 149 тысяч гривен на ремонт баскетбольной площадки, который не выполнили согласно договору.

В сообщении Пресс-службы прокуратуры Николаевской области говорится:

Установлено, что между подрядчиком и коммунальным предприятием Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева» заключен договор на реконструкцию баскетбольной площадки гимназии № 4 в Николаеве.

Со стороны заказчика подрядчику перечислены средства для выполнения предмета договора, однако руководителем указанные средства были растрачены, а работа в соответствии с условиями договора фактически не выполнено.

Действия подрядчика квалифицированы по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, то есть растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Согласно информации в системе электронных публичных закупок «ProZorro», УКС для выполнения этих работ заключил договор с ООО «Ника-Дорбут» 22 ноября 2018 года. Общая стоимость – 711 тысяч 112,76 гривен.

На момент подписания договора директором этой фирмы был Дятлов Игорь Алексеевич, владелец - Ткаченко Тарас Григорович.