Директор школы в Николаеве о поборах: «Либо дайте нам копейки, либо скажите родителям — помогите!»

06 сентября 2019, 10:40 4347

Директоры николаевских школ остаются один на один с проблемами, решить которым можно лишь при помощи финансирования, которое на сегодняшний день в Николаеве покрывает лишь 6% от потребностей.

Об этом шла речь в ходе заседания сессии Николаевского городского совета 5 сентября.

Достаточно эмоциональным было выступление директора школы № 19 Алексея Ильина, который говорил о том, что, с одной стороны к школам выдвигают претензии, с другой — не дают должного финансирования. Он напомнил, что школы старые, а требования — новые:

- Приходят проверяющие, говорят — этот класс маленький, его надо раздвинуть. Как его раздвинуть? Или проводка не такая. Конечно, школа №19 строилась в 1974 году, тогда не понимали, что такое компьютер. А сегодня  конечно, она не такая, она не выдерживает!

Отдельно он затронул вопрос о сборах средств с родителей. В качестве примера он привел потребность каждой школы в чистящих и моющих средствах, которые необходимы, но денег на которые нет. Поэтому школам ничего не остается, как обращаться за помощью к родителям учеников.

- Я бы не хотел, чтобы это проблема родителей. Но в таком случае либо надо какие-то копейки нам дать, либо открыто сказать родителям — уважаемые родители, помогите, - завершил свое выступление Ильин.

Стоит отметить, что во время его выступления начальник городского управления образования Анна Лычко жестами ему показывала, чтобы он его завершал.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *