27.01.2021 15:30 243

Директор ГКП "Николаевводоканал" рассказал, почему повышается тариф на водоснабжение

Директор ГКП

Директор ГКП "Николаевводоканал" Борис Дуденко рассказал горожанам о причине повышения тарифа на водоснабжение. Возросла стоимость составляющих тарифа на водоснабжение и водоотведение. В частности, изменился тариф на электроэнергию, а также возросла минимальная зарплата. 

К основным составляющим тарифа входят цены на электроэнергию, которая нам необходима для подкачки воды, и уровень заработной платы. В связи с увеличением минимальной заработной платы фонд заработной платы предприятия на год вырос на 17 миллионов гривен. В связи с этим у нас на 3,8 миллионов гривен растет и обязательный платеж - ЕСВ. В целом же из-за повышения минимальной заработной платы в тариф должен быть заложен более 22 миллионов гривен на год. Также из-за увеличения стоимости электроэнергии нам нужно более 21 миллионов гривен на год. Надо сказать, что это цифры по расчетам 2020 года. Ведь в январе 2021 прогнозируется рост стоимости электроэнергии приблизительно на 8%, - отметил Дуденко.

В тариф также закладывается и компенсация расходов за прошлые периоды. Расчеты были на уровне 26 миллионов гриве в год, а Национальная комиссия установила компенсацию на уровне 13 миллионов гривен, поэтому эти цифры добавляют в тарифы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512.com.ua