19.08.2016 14:50 509

Дезбарьеры в Николаеве появятся не раньше понедельника – нет схем организации движения транспорта

Дезбарьеры в Николаеве появятся не раньше понедельника – нет схем организации движения транспорта Фото № 0

В Николаеве в связи с неготовностью схем организации движения транспорта монтаж дезинфекционных барьеров против африканской чумы свиней на въездах в город перенесен на понедельник, 22 августа.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, монтаж барьеров отложили в связи с неготовностью схем организации движения транспорта, которые должна разработать Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

— На сегодняшний день на въездах в наш город  со стороны районов области, в которых объявлен карантин в связи с африканской чумой свиней, работают полицейские посты, - сказано в сообщении.

Сегодня начальник отдела Службы автодорог Михаил Ганич отметил, что разработкой схем занимается лично он, поэтому разработка всех 8 схем займет определенное время, которое нужно уделять и на текущую работу.

— Схема по Новой Одессе делалась целый рабочий день. Сами понимаете, что максимум я могу сделать 2 схемы. А кроме этого у меня есть свои служебные обязанности. Если мне руководство скажет – я тогда освобождаюсь, все откладываю и занимаюсь только с городом, - объяснил Михаил Ганич.

Как известно, африканская чума свиней уже выявлена в 17 километрах от Николаева.

Ранее сообщалось о том, что специалистам государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, приехавшим из Киева в Новую Одессу, пришлось спустя почти месяц выкапывать захороненные местными чиновниками свиные тушки, чтобы взять пробы и подтвердить заболевание африканской чумой.

Источник: НикВести