Новости дня 02.07
10.02.2017 15:55 1420

Детский санаторий «Дубки» в Николаеве хочет возглавить нынешний руководитель

Детский санаторий «Дубки» в Николаеве хочет возглавить нынешний руководитель Фото № 0

На должность главного врача Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки» претендует только ныне исполняющая обязанности руководителя учреждения Татьяна Георгиева, говорится в "Преступности.НЕТ"

Об этом стало известно в ходе проведения первого этапа соответствующего конкурса на замещение вакантной должности, который состоялся в Николаевской облгосадминистрации в четверг, 9 февраля.

Выступая перед собравшимися с презентацией Татьяна Георгиева отметила, что особых проблем у санатория нет, так как они все решаются по мере возникновения. И происходит это в основном благодаря спонсорской финансовой помощи, ведь далеко не на все необходимое для пациентов санатория выделяются деньги из бюджета.

- Когда я пришла в санаторий в 2006 году, там не было вообще ничего, там была база на уровне обычного здания. Дети ели алюминиевыми ложками, у них не было игрушек, они спали на черных постелях с рваными простынями и перешитыми наволочками по несколько раз. И каждый из вас при посещении санатория сейчас обратил бы внимание на то, какие сегодня есть условия для детей. С 2010 года у нас не было ни копейки денег на развитие, ни на ремонты, ни на мягкий инвентарь, - отметила она.

При этом она рассказала о существующей недоработке первичных инстанций, которые направляют детей в санаторий.

- Дети приезжают без ничего – без гигиенических средств, без личных средств. Казалось бы, носки, белье… вроде бы и ничего, а… представляете, ребенок летом приходит в санаторий в зимних сапогах и ходить не может. А у него просто на просто размер сапожек на 3 размера меньший. И когда ему их снимают и моют ноги, он начинает ходить. Мы ищем для таких деток и тапочки, и лапти и все, что им нужно, - отметила Георгиева.

По ее словам, дети, поступающие в санаторий, это в основном дети из асоциальных или многодетных семей, которые находятся в очень сложных жизненных условиях.

В ходе обсуждения в адрес Георгиевой прозвучали претензии в том, что санаторию в прошлом году выделили немалую сумму в 11 миллионов гривен, а она, мол, говорит, что ничего не выделяется, «льет слезы». Другие наоборот поинтересовались, прописывает ли она в бюджете отдельной статьей финансирование на все ею перечисленные нужды детей.

В ответ на это Георгиева дала понять, что выделяемая сумма не покрывает все расходы, хотя она ежегодно направляет запрос на финансирование по всем потребностям учреждения, но согласовывается в итоге лишь часть. Потому учреждению приходится прибегать к спонсорской помощи для того, чтобы обеспечить пациентов всем, что потребуется.

Источник: Преступности.НЕТ